terça-feira, 7 de outubro de 2008

AVELÃ


"A avelã é o fruto da aveleira (Corylus avellana), uma árvore da família Berulaceae. Consiste em um fruto mais ou menos esférico, lenhoso e indeiscente, cuja casca é extremamente resistente. Em seu interior encontra-se a semente comestível, de sabor levemente adocicado e algo oleaginosa. (Até aqui tudo bem!).


Um dos membros da nutritiva família dos frutos secos, a avelã é um alimento de eleição para os esquilos, sendo igualmente apreciada pela espécie humana que privilegia diversas formas para o seu consumo." (começamos bem!)


Começando pelo simples prazer de as trincar (ainda melhor!) na companhia de um aperitivo enquanto se antecipam os sabores da refeição que se avizinha, as avelãs são também utilizadas em alguns pratos de culinária salgada (uma espécie de agri-doce), muitas vezes como componentes de recheios e terrinas."


E é tudo por hoje!


5 comentários:

Mota disse...

Obrigado, Engº Sousa Veloso...

Despeço-me com amizade!

Avelã disse...

e A avelã diz

descrição pobrezinha, palavra de Avelã

Anônimo disse...

O Engenheiro Sousa Veloso tem alguma coisa a ver com o Grande Veloso do meu Benfica?

Da próxima vez tens de fazer uma descrição de "como trincar a avelã de uma avelã"







Assinado:

António José Brito

Confrade Secapipas disse...

Maia-sun de volta ao activo....dá-lhe!!!

Forte Abraço

Caratequide disse...

O que queres sei eu...